Kroket Nasi Keju Adalah Resep Kue Basah Terbaru
Kroket merupakan nama sebuah makanan yang diambil dari bangsa Belanda yang ada di Indonesia tetapi diambil alih oleh Perancis. Menurut bangsa Belanda, kroket merupakan sebuah makanan yang terdiri dari ragout yang dilapisi dengan putih telur dan tepung panir lalu digoreng.Bahan-Bahan:
- 1 Piring Nasi (Kira-Kira saja ya)
- 2 sdm Margarin Untuk Menumis
- 1 butir Telur Kocok Lepas Tambah Sejimpit Garam
- 1 buah Bawang Bombay Cincang
- 1 batang Bawang Prei Iris Halus
- 90 gram Keju Parut (Setengah Dari Kemasan)
- 100 ml Susu Cair Plain
- 2 buah Sosis Potong Kecil-Kecil
- Secukupnya Tepung Panir
- Bahan Lapisan
- 1 sdm Terigu
- 1/4 sdt Pala Bubuk
- 1/2 sdt Merica Bubuk
- Secukupnya Gula Garam Masako
- Siapkan bahan2 nya. Tumis bawang bombay dg margarin smp harum, masukkan sosis, daun bawang, aduk rata.
- Masukkan susu, terigu, gula, garam, masako, merica dan pala. Aduk rata. Masukkan nasi dan keju parut. Aduk sampai rata. Masak sampai kesat. Koreksi rata. Angkat dan dinginkan.
- Setelah agak hangat, ambil 2 sdm nasi bentuk bulat lonjong (selera). Lakukan sampai adonan habis. Siapkan bahan pelapis.
- Celupkan dlm kocokan telur. Balur dg tepung panir.
- Lakukan sampai adonan habis. Simpan di freezer 15 menit agar tepung panir lebih melekat. Atau bisa langsung digoreng.
- Goreng dg api kecil sampai keemasan. Jangan sering dibolak- balik agar tdk banyak menyerap minyak. Tiriskan di atas tisu penyerap minyak.
- Sajikan dg mayones, saus sambal, atau cabe rawit.
Resep Kue Basah Terbaru Kroket Nasi Keju |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar