Halaman

Senin, 18 Maret 2019

CARA MEMBUAT KROKET NASI KEJU

 Kroket Nasi Keju Adalah Resep Kue Basah Terbaru

Kroket merupakan nama sebuah makanan yang diambil dari bangsa Belanda yang ada di Indonesia tetapi diambil alih oleh Perancis. Menurut bangsa Belanda, kroket merupakan sebuah makanan yang terdiri dari ragout yang dilapisi dengan putih telur dan tepung panir lalu digoreng.


Kemudian di Indonesia ini, biasanya kroket adalah gumpalan kentang tumbuk halus berisi daging cincang yang dibumbui dan dicampur dengan sayuran seperti wortel atau buncis. Kroket dilumuri kocokan telur dan tepung panir sebelum digoreng di dalam minyak goreng yang banyak. Kali ini kita membuat berbeda yaitu kroket nasi keju. Siapa sih yang gak suka keju? Lalu Indonesia kebiasaan makan nasi, kalau belum makan nasi itu belum nendang. Nah ini sebuah kue basah terbaru yang sangat cocok untuk lidah Indonesia dan dapat menari lidah Anda heehe Berikut resepnya dibawah ini ya kroket nasi keju:
           Bahan-Bahan:
  • 1 Piring Nasi (Kira-Kira saja ya)
  • 2 sdm Margarin Untuk Menumis
  • 1 butir Telur Kocok Lepas Tambah Sejimpit Garam
  • 1 buah Bawang Bombay Cincang
  • 1 batang Bawang Prei Iris Halus
  • 90 gram Keju Parut (Setengah Dari Kemasan)
  • 100 ml Susu Cair Plain
  • 2 buah Sosis Potong Kecil-Kecil
  • Secukupnya Tepung Panir
  • Bahan Lapisan
  • 1 sdm Terigu
  • 1/4 sdt Pala Bubuk
  • 1/2 sdt Merica Bubuk
  • Secukupnya Gula Garam Masako
           Cara Membuat:
  1. Siapkan bahan2 nya. Tumis bawang bombay dg margarin smp harum, masukkan sosis, daun bawang, aduk rata.
  2. Masukkan susu, terigu, gula, garam, masako, merica dan pala. Aduk rata. Masukkan nasi dan keju parut. Aduk sampai rata. Masak sampai kesat. Koreksi rata. Angkat dan dinginkan.
  3. Setelah agak hangat, ambil 2 sdm nasi bentuk bulat lonjong (selera). Lakukan sampai adonan habis. Siapkan bahan pelapis.
  4. Celupkan dlm kocokan telur. Balur dg tepung panir.
  5. Lakukan sampai adonan habis. Simpan di freezer 15 menit agar tepung panir lebih melekat. Atau bisa langsung digoreng.
  6. Goreng dg api kecil sampai keemasan. Jangan sering dibolak- balik agar tdk banyak menyerap minyak. Tiriskan di atas tisu penyerap minyak.
  7. Sajikan dg mayones, saus sambal, atau cabe rawit.
Resep Kue Basah Terbaru Kroket Nasi Keju

Tidak ada komentar:

Posting Komentar