Halaman

Senin, 18 Maret 2019

CARA MEMBUAT KUE BASAH MODERN

Resep kue basah modern


Ilustrasi tokyo banana cake Cookpad/Eka Kusuma

Tokyo banana cake atau bolu pisang Jepang sebenarnya adalah kue jenis cotton cake yang memiliki tekstur sangat lembut dan mengembang. Kue seperti ini dibuat dengan telur yang banyak dan pengembang (emulsifier).
Berikut ini kami tampilkan resep kue basah Tokyo banana cake selengkapnya.
Bahan:
  • 300 Gram tepung terigu
  • 200 Gram gula pasir
  • 100 ml minyak goreng
  • 50 ml air putih
  • 4 Butir telur ayam
  • 2 Sendok teh perasa pisang
  • 1 Sendok SP
  • 1 Sendok teh vanili bubuk
  • Meses & cokelat masak putih secukupnya
  • Pewarna makanan kuning secukupnya
Cara membuat:
  1. Kocok telur, SP, gula pasir,vanili dengan mixer selama 10 menit.
  2. Turunkan kecepatan mixer, masukkan tepung, minyak goreng & air. Kocok sampai rata.
  3. Tambahkan perasa pisang dan pewarna kuning, kemudian aduk rata.
  4. Tuang adonan ke dalam cetakan yang telah diolesi minyak goreng. Isi separuh saja, taburi meses, lalu tutup dengan adonan lagi hingga cetakan hampir penuh.
  5. Panaskan kukusan, kemudian kukus selama 10 menit. Keluarkan dari cetakan dan tunggu sampai dingin.
  6. Oles bagian ujung dan samping dengan cokelat masak putih yang sudah dilelehkan dan dicampur pewarna kuning.
  7. Tunggu sampai cokelat mengeras, kemudian sajikan kue pisang.
Itulah resep kue basah modern Tokyo banana cake. Kue ini bisa jadi pilihan menu takjil untuk dijual, lho, Moms.
Demikian resep-resep kue basah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat memasak, Moms.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar