Halaman

Senin, 18 Maret 2019

CARA MEMBUAT KUE SERABI SOLO

Serabi Solo

7 Resep Kue Basah Paling Enak, Gampang dan Jadi Lebih Murahsportourism.id
Bahan untuk membuat serabi Solo:
  • 100 gram tepung beras
  • 1 sendok makan tepung terigu
  • 350 ml santan kental
  • 25 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 1/2 sendok makan ragi instan
  • 1/4 sendok teh baking soda
  • 1/4 sendok makan garam
  • daun pisang dan pandan secukupnya
Cara membuat serabi Solo:
  1. Masak santan dan daun pandan, aduk hingga mendidih dan diamkan hingga hangat. Sisakan sedikit bagian santan yang kental ini untuk topping-nya.
  2. Campur semua bahan kering dan aduk rata. Tambahkan santan yang sudah dimasak tadi ke dalam adonan, sedikit demi sedikit saja penambahannya. Jangan lupa sambil diaduk, diamkan adonan selama satu jam.
  3. Panaskan wajan antilengket. Tuang adonan ke dalam wajan dengan api kecil dan tutup.
  4. Saat adonan sudah tampak berlubang bisa dituangi santan kental dan tutup hingga matang.
  5. Angkat dan gulung dengan daun pisang agar aromanya makin nikmat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar