CARA MEMBUAT KUE SERABI SOLO
Serabi Solo
sportourism.id
Bahan untuk membuat serabi Solo:
- 100 gram tepung beras
- 1 sendok makan tepung terigu
- 350 ml santan kental
- 25 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 1/2 sendok makan ragi instan
- 1/4 sendok teh baking soda
- 1/4 sendok makan garam
- daun pisang dan pandan secukupnya
Cara membuat serabi Solo:
- Masak
santan dan daun pandan, aduk hingga mendidih dan diamkan hingga hangat.
Sisakan sedikit bagian santan yang kental ini untuk topping-nya.
- Campur
semua bahan kering dan aduk rata. Tambahkan santan yang sudah dimasak
tadi ke dalam adonan, sedikit demi sedikit saja penambahannya. Jangan
lupa sambil diaduk, diamkan adonan selama satu jam.
- Panaskan wajan antilengket. Tuang adonan ke dalam wajan dengan api kecil dan tutup.
- Saat adonan sudah tampak berlubang bisa dituangi santan kental dan tutup hingga matang.
- Angkat dan gulung dengan daun pisang agar aromanya makin nikmat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar