Halaman

Senin, 18 Maret 2019

CARA MEMBUAT KUE BUGIS

Kue Bugis (mendut)

7 Resep Kue Basah Paling Enak, Gampang dan Jadi Lebih Murahninamasak.com
Bahan yang diperlukan dalam pembuatan kue Bugis (mendut):
  • 250 gram tepung ketan hitam
  • 150 ml santan hangat
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula pasir
Bahan unti (olahan kelapa parut):
  • 2 genggam kelapa muda diparut
  • 1 gelas air
  • 1 buah gula merah
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam
Bahan lain:
  • minyak goreng secukupnya
  • daun pisang secukupnya
Cara membuat kue Bugis (mendut):
  1. Masak bahan-bahan unti hingga airnya mengering, kemudian sisihkan.
  2. Letakkan daun pisang di atas api kompor selama beberapa detik agar layu dan mudah dilipat. Setelah itu, olesi dengan minyak goreng dan sisihkan.
  3. Campur tepung ketan dengan garam dan gula, tuangi santan sedikit demi sedikit, sampai adonan cukup kalis.
  4. Ambil adonan secukupnya, bentuk bulat, pipihkan, isi dengan sesendok teh munjung unti.
  5. Bulatkan lagi, kemudian beri isian unti, bulatkan lagi, taruh di atas daun pisang yang sudah diolesi minyak goreng, dan bungkus.
  6. Panaskan kukusan yang sudah diberi air dan sarangan. Setelah mendidih, masukkan kue mendut ke dalam kukusan dan masak selama 30 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar