Halaman

Senin, 18 Maret 2019

CARA MEMBUAT KUE CUBIT

Resep Kue Cubit

Resep dan Cara Membuat Resep Kue Cubit
Kue cubit merupakan kue basah yang semakin populer akhir-akhir ini. Jika dulu hanya bermain dengan warna coklat, kini sudah lebih banyak tampilan warna yang bisa dikreasikan. Rasanya juga mulai lebih modern, seperti red velvet, teh hijau, hingga rainbow chocolate.
Hal yang menarik dari RESEP KUE CUBIT ini yaitu ukurannya yang memang dibuat bite size, yakni bisa dimakan dengan satu kali suapan. Nah untuk kali ini, kita akan membahas resep yang masih umum saja. Catat bahan-bahan dan cara membuat kue basah imut ini ya.
Bahan-bahan:
  • 50 gram tepung terigu, ayak
  • 50 gram gula pasir
  • 50 gram margarin, cair
  • 1 sdt baking powder
  • 2 gram ragi
  • 100 gram telur
Bahan topping: coklat keping, cokelat batangan (potong), dan biskuit hitam (hancurkan)
Cara membuat Kue Cubit:
  1. Langkah pertama siapkan wadah untuk mencampur semua bahan lalu aduk perlahan dengan sendok kayu atau spatula kecil. Aduk terus sampai tercampur rata.
  2. Tutup wadah dan diamkan 15 menit agar adonan mengembang.
  3. Olesi cetakan kue cubit dengan minyak atau mentega, lalu panaskan. Tuang adonan kue cubit ke dalam cetakan lalu tutup dan tunggu 3 menit.
  4. Setelah 3 menit, tambahkan topping sesuai selera lalu tutup kembali cetakannya.
  5. Tunggu sampai masak dan tingkat kematangannya dapat disesuaikan dengan selera Anda. Jika ingin matang sempurna, masak selama 10 menit dengan api sedang.
Tampilan mini kue basah yang menjadi salah satu camilan populer ini dijamin membuat anak tertarik dan menghabiskannya dalam sekejap. Anda bisa menghidangkannya di waktu santai sambil menonton TV atau bercengkrama di teras rumah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar