CARA MEMBUAT KUE LUMPUR
Kue Lumpur
.unileversolutions.com
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue lumpur:
- 500 gram kentang
- 500 ml santan
- 250 gram tepung terigu
- 250 gram gula pasir
- 100 gram margarin cair
- 2 butir telur
- 1 kuning telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh vanili
- keju, kismis, atau kelapa muda (secukupnya) untuk topping
Langkah pembuatan kue lumpur:
- Rebus kentang hingga empuk, buang kulitnya.
- Blender kentang bersama santan.
- Kocok telur dan gula hingga menyatu, tambahkan tepung terigu secara bergantian dengan campuran kentang dan santan.
- Tambahkan garam dan vanili. Masukkan margarin cair. Aduk hingga rata dan adonan mengental.
- Siapkan cetakan kue lumpur, panaskan di atas kompor. Olesi setiap lubang dengan margarin.
- Cetak adonan ke dalam cetakan kue lumpur, lalu tutup.
- Saat permukaan adonan matang, dibalik hingga permukaan lainnya agak kecokelatan.
- Tambahkan keju di atasnya, angkat perlahan dengan pisau kecil atau spatula.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar