Halaman

Senin, 18 Maret 2019

CARA MEMBUAT DADAR GULUNG PISANG POLKADOT

Dadar Gulung Pisang Polkadot Adalah Resep Kue Basah Terbaru

Kue dadar gulung berasal dari bahasa Malaysia yaitu kuih ketayap dan Dialek Sabah:kuih lenggang yang artinya panganan khas Indonesia dan Malaysia yang dapat digolongkan sebagai pancake yang diisi dengan parutan kelapa yang dicampur dengan gula jawa cair. Isi ini disebut unti. Biasanya kulit dadar gulung ini berwarna hijau karena diberi pewarna daun suji tetapi kali ini berbeda warnanya yaitu dadar gulung pisang alpokadot. Berikut dibawah ini resep dadar gulung pisang alpokadot ya.
          Bahan-Bahan:
  • 250 gram Tepung Terigu
  • 600 ml Air Santan (Dari Santan Kara 65ml + Air)
  • 2 sdm Margarin Dilelehkan
  • Secukupnya Pisang
  • 1 sdm Maizena
  • Bahan Isian
  • 1 sdt Vanilli
  • Secukupnya Selai Coklat / Mesis / Keju Sesuai Selera
  • 1 sdm Gula Pasir
  • Sesuai Selera Pewarna Makanan
  • 1 butir Telur
  • 1 sdt Garam
           Cara Membuat:
  1. Campur tepung,maizena,gula, vanili,garam. Aduk hingga rata.
  2. Masukkan air santan, aduk hingga tidak ada yang menggerindil
  3. Masukkan telur, aduk. Masukkan margarin cair, aduk hingga rata
  4. Bagi 4 atau sesuai selera. Beri pewarna makanan.
  5. Masak pisang dengan sedikit margarin. Masak hingga kecoklatan.
  6. Panaskan teflon. Buat pola polkadot dengan sendok teh. Biarkan sebentar
  7. Masukkan 1 sendok sayur adonan utama. Ratakan dengan menggoyang2 wajan.
  8. Masak sebentar hingga adonan masak. Tuang adonan ke piring lebar, isi dengan pisang dan selai coklat. Lipat dan gulung. Jadi deh.
Resep Kue Basah Terbaru Dadar Gulung Pisang Polkadot
Sudah kita tahu kan tentang resep kue basah terbaru dan gambarnya yang kekinian dari si raja kue yang bisa buat dirumah, bisa menikmati bersama keluarga tercinta. Tetap lestarikan makanan Indonesia ya, jangan sampai makanan Indonesia ini di ambil alih oleh Negara lain.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar