Halaman

Senin, 18 Maret 2019

CARA MEMBUAT BINGKA ROTI PANDAN KUKUS

Bingka Roti Pandan Kukus Adalah Resep Kue Basah Terbaru

Bingka merupakan salah satu kue basah yang telah menjadi ciri khas Suku Banjar, Kalimantan Selatan. Rasanya sangat manis, lembut, dan lemak. Bingka adalah salah satu kue yang dipakai dalam tradisi Banjar untuk menyajikan 41 jenis kue untuk acara-acara istimewa seperti pernikahan. Meski dapat ditemukan sepanjang tahun, bingka menjadi primadona pada bulan Ramadhan karena dianggap cocok berbuka puasa.
Resep Kue Basah Terbaru Bingka Roti Pandan Kukus
Selain menjadi kue khas Suku Banjar, bingka juga terkenal di Provinsi-Provinsi tetangga seperti Kalimantan Timur dan Kalimantan Tengah, bahkan ke mancanegara seperti Malaysia dan Brunei Darussalam.
           Bahan-Bahan:
  • 10 lembar Roti Pandan Kulit Potong Menjadi 4 Bagian
  • 400ml Santan Dari 1/2 butir Kelapa
  • Secukupnya Susu Kental Manis
  • 1/2 sdt Pasta Pandan
  • 2 butir Telur
  • 100 gram Gula
          Cara Membuat:
  1. Panaskan dandang, siapkan loyang berdiameter 20cm. Susun roti yg sudah d potong2
  2. Masukkan santan,telur,gula,dan pasta dalam satu wadah. Masak dgn api kecil
  3. Setelah masak tuangkan k loyang. Kukus selama kurang lebih 20-25 menit
  4. Setelah masak angkat dan siram dgn susu kental. Masukkan ke kulkas biar lebih padat. Dan siap untuk di sajikaa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar