Kue Klepon Kukus Singkong Adalah Resep Kue Basah Terbaru
Kelepon atau klepon merupakan sejenis makanan kue basah tradisional atau kue basah tradisional Indonesia yang termasuk ke dalam kelompok jajan pasar atau kue basah. Makanan ini terbuat dari tepung beras ketan yang dibentuk seperti bola-bola kecil dan diisi dengan gula merah lalu direbus dalam air mendidih. Klepon yang sudah masak lalu digelindingkan di atas parutan kelapa agar melekat, sehingga klepon nampak berbalur parutan kelapa. Biasanya klepon diletakkan di dalam wadah yang terbuat dari daun pisang.Resep Kue Basah Terbaru Kue Klepon Kukus Singkong |
BAHAN-BAHAN:
:
- Singkong Atau Ubi Kayu
- Kelapa Parut
- Pasta Pandan
- Tepung Kanji
- Gula Merah
- Terigu
- Garam
- Parut singkong,beri garam secukupnya,campurkan tepung kanji,terigu dan beri pasta
- Panaskan kukusan,setelah itu adonan dibulat2kan isi dengan gula merah yg sudah di haluskan dan langsung di kukus ±15 menit lalu angkat
- Kukus parutan kelapa tambah kan garam sedikit,,lalu angkat
- Kelepon siap di sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar