Halaman

Senin, 18 Maret 2019

CARA MEMBUAT LEPET JAGUNG

Resep Lepet Jagung


Bahan-bahan:
  • 4 buah jagung manis, diblender dengan sedikit air
  • 1 cup tepung ketan putih
  • 1/2 cup gula pasir
  • 1/2 buah kelapa parut
  • 1 sdt garam Daun pandan secukupnya Gula merah secukupnya
Cara membuat:
  1. Panaskan kukusan, bungkus tutupnya dengan serbet untuk menghindari uap yang jatuh ke adonan.
  2. Campur jagung manis yang telah diblender dengan tepung ketan, kelapa parut, gula pasir, dan garam.
  3. Siapkan pembungkusnya, bisa dengan plastik bisa juga dengan daun pisang atau loyang. Alasi dengan potongan daun pandan secukupnya.
  4. Tuang adonan jagung, selipkan potongan gula merah dan kukus hingga matang kurang lebih 40 menit.
  5. Sajikan lepet selagi hangat, apabila menggunakan loyang, potong-potong lepet jagung terlebih dahulu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar