Resep Lepet Jagung
Bahan-bahan:
- 4 buah jagung manis, diblender dengan sedikit air
- 1 cup tepung ketan putih
- 1/2 cup gula pasir
- 1/2 buah kelapa parut
- 1 sdt garam Daun pandan secukupnya Gula merah secukupnya
- Panaskan kukusan, bungkus tutupnya dengan serbet untuk menghindari uap yang jatuh ke adonan.
- Campur jagung manis yang telah diblender dengan tepung ketan, kelapa parut, gula pasir, dan garam.
- Siapkan pembungkusnya, bisa dengan plastik bisa juga dengan daun pisang atau loyang. Alasi dengan potongan daun pandan secukupnya.
- Tuang adonan jagung, selipkan potongan gula merah dan kukus hingga matang kurang lebih 40 menit.
- Sajikan lepet selagi hangat, apabila menggunakan loyang, potong-potong lepet jagung terlebih dahulu.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar