Halaman

Senin, 18 Maret 2019

CARA MEMBUAT KUE TALAM UBI UNGU

Resep Kue Talam Ubi Ungu


Bahan-bahan:
  • 200 ml santan encer
  • 100 gram tepung beras putih
  • 1 sdm sagu
  • 100 gram gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 250 gram ubi ungu, kukus dan haluskan
Bahan lapisan atas:
  • 200 ml santan kental
  • 80 gram tepung beras
  • 20 gram sagu
  • 1 sdt garam
Cara membuat:
  1. Siapkan dandang, panaskan airnya. Campurkan semua bahan, aduk sampai tidak ada bahan yang menggumpal. Siapkan cetakan dan masukkan sepertiga adonan ke dalam cetakan, kukus selama 5 menit.
  2. Tambahkan adonan lapisan atas, sampai cetakannya penuh. Kukus selama 5 menit, dan keluarkan dari cetakan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar