CARA MEMBUAT KUE TALAM PANDAN
Kue Talam Pandan
resepkoki.id
Bahan pertama:
- 260 ml santan
- 100 gram tepung beras
- 30 gram tepung tapioka
- 5 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh pasta pandan
- 1/4 sendok teh garam
Bahan kedua:
- 200 ml santan encer
- 3 sendok makan tepung beras
- 3 sendok makan tepung tapioka
- 1/2 sendok teh garam
Bahan lain:
- 1 lembar pandan tua diiris bentuk segitiga
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat kue talam pandan:
- Untuk
membuat lapisan bawah, campur semua bahan pertama, kemudian tuang
santan sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan kawat pengocok sampai
tidak ada bagian yang menggumpal.
- Untuk membuat lapisan atas, campur semua bahan, aduk sampai tidak ada yang menggumpal.
- Panaskan dandang kukusan, alasi tutupnya dengan kain bersih.
- Olesi
cetakan talam dengan sedikit minyak, kemudian panaskan di kukusan.
Setelah panas, tuang adonan lapis pertama 3/4 cetakan, kurang lebih 10
menit.
- Tuang lapisan kedua, kemudian masak selama 15 menit.
- Setelah matang, angkat kue talam dari dandang. Tunggu sampai agak dingin, lalu keluarkan dari cetakan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar