Resep Kue Lapis Ubi Ungu
Bahan-bahan:
- 250 gram tepung beras
- 100 gram tepung sagu
- 1000 ml santan
- 2 lembar daun pandan
- 1 sdt garam
- 250 gram ubi ungu, kukus dan haluskan
- 300 gram gula pasir
- 1/8 sdt vanili bubuk
- 2 sdt pasta coklat
- Masukkan santan dan garam, aduk rata sampai mendidih.
- Setelah santan hangat, blender bersama ubi ungu sampai halus dan tercampur rata.
- Aduk campuran santan, ubi dengan tepung beras, sagu, gula, dan vanili sampai rata dan tidak terdapat gumpalan.
- Ambil 1/3 adonan dan campurkan dengan pasta coklat. Masukkan 1 sendok sayur adonan coklat ke dalam loyang ukuran 24x10x7 yang sudah diolesi dengan minyak. Kukus selama 3 menit dengan api sedang.
- Masukkan adonan ungu sebanyak 2 sendok adonan sayur diatas adonan coklat tadi, kukus selama 5 menit. Lakukan sampai kedua adonan habis.
- Untuk lapisan terakhis kukus selama 15 menit. Setelah matang, angkat dan dinginkan.
- Setelah kue dingin, potong kue dengan pisau yang dilapisi dengan plastik dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar