Halaman

Senin, 18 Maret 2019

CARA MEMBUAT KUE LAPIS UBI UNGU

Resep Kue Lapis Ubi Ungu


Bahan-bahan:
  • 250 gram tepung beras
  • 100 gram tepung sagu
  • 1000 ml santan
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 sdt garam
  • 250 gram ubi ungu, kukus dan haluskan
  • 300 gram gula pasir
  • 1/8 sdt vanili bubuk
  • 2 sdt pasta coklat
Cara membuat:
  1. Masukkan santan dan garam, aduk rata sampai mendidih.
  2. Setelah santan hangat, blender bersama ubi ungu sampai halus dan tercampur rata.
  3. Aduk campuran santan, ubi dengan tepung beras, sagu, gula, dan vanili sampai rata dan tidak terdapat gumpalan.
  4. Ambil 1/3 adonan dan campurkan dengan pasta coklat. Masukkan 1 sendok sayur adonan coklat ke dalam loyang ukuran 24x10x7 yang sudah diolesi dengan minyak. Kukus selama 3 menit dengan api sedang.
  5. Masukkan adonan ungu sebanyak 2 sendok adonan sayur diatas adonan coklat tadi, kukus selama 5 menit. Lakukan sampai kedua adonan habis.
  6. Untuk lapisan terakhis kukus selama 15 menit. Setelah matang, angkat dan dinginkan.
  7. Setelah kue dingin, potong kue dengan pisau yang dilapisi dengan plastik dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar